Целомудренный ларь под седьмою печатью

Хельга Блэк
Меж нами
     разломом
           разверзлась
                земля
Москва-Дюссельдорф: 
             леса и поля.
- полторы тысячи миль..!
Ежедневно
          - под ногти шпиль.

Ты мой вдох
         на балконной сцене,
Кровь
      в кипящей сердечной вене,
Ты мой
     сладостный сон и рассвет,
Нежный
     в лоне любви первоцвет,
Мой
    искристый лучистый апрель,
Ранневёсная
       с крыши капель.

Я в объятьях твоих
               – воск горящей свечи!
Ты в пекарне любви
                – уголёк из печи!
Рясы кружева тело
             блюдут в монастЫре –
Твоё имя заветное
                – буквы четыре.

Обними и согрей
             меня нежно словами.
Пусть не рядом пока
              прорастаешь в груди -
Расцелуй меня мысленно
              мягко губами
Влажно, чувственно… 
           Стой... Не спеши – погоди...

Как же терпко, желанный,
            не трогать твоё
Сотворённое Богом
                горячее тело.
Как мучительно
                ноет разлуки копьё…
Ледяное нутро
               от любви оттеплело.

Сколько похоти копится
                в недрах меня:
По весне разливается
                межполоводье.
Как из кремня – тебя 
                - высекаю огня,
Плугом твёрдым
            возделаешь чрева угодья

Среди майских
             просторов немецких земель
В единенье
               природы и таинств зачатья?..
Без тебя –
           я сорвавшийся дверью с петель
Целомудренный ларь
                под седьмою печатью.