Прощальный взмах руки над бездной океана..

Висколия Юрина
                Супружеская пара отдыхала
                На море был покой,уют,простор
                И им,чего-то было мало
                Вели они какой-то разговор:
               
                "Ты,знаешь,я люблю вас очень,очень
                Последний раз приехали сюда
                На сердце у меня,любимый -осень
                Я заболела,вот моя беда

                Взрастить я дочку вовсе не сумею
                Ей годика -четыре,так мала..
                О прошлом ,я совсем и не жалею
                Но, как любимый я люблю тебя..

                Я отдаю себя,родному богу
                Ты позаботься, о родной кровинке
                Другая у меня теперь дорога
                А Вы, прощайте ,две родные половинки"

                И, полежав  с любимым на зеленой травке
                Вдруг прозвучал гудок,идти пора.
                Вбежали мы с любимой..Легли на лавке
                И солнце грело нас тогда

                И,вдруг корабль резко покачнулся
                Он стал тонуть..На риф попал тогда
                Где шлюпки?Найдена..Одна..И он очнулся..
                Кому же эта шлюпка?Вот беда...

                Он оттолкнул жену,взобрался в шлюпку
                И ей кричал он непонятные слова
                Она барахталась под волнами,как утка
                И так болела очень голова

                А,муж пытался  сердцем все понять,
                Как сделать смог он?Это-подло
                Не мог  кончину он жены принять
                И ведь мужчине делать так негодно...

                Последнее,"прощай" вдруг промелькнуло
                Слова застряли в голове его
                И 20 лет уже минуло,но лишь слова звучат ее

                Года прошли.Дочь повзрослела
                И черновик лежит,а в нем слова:
                "Я заболеть,дочурка - не хотела,
                Прощай,любимое дитя"

                Отца уж нет.И мамы тоже..
                Печаль на сердце и тоска
                Пусть доченьке Господь поможет
                Но,видна мамина рука...

                Она, как-будто белой чайкой
                Коснулась дочкиной  руки
                В своей голубенькой же майке
                Все говорила:"Ты,прости"

                "Мамуля!Милая, родная
                Спасибо,что дала мне жить.

                Ты для меня,всегда святая
                Во век тебя мне не забыть..

                И папу я не осуждаю.
                Он так хотел меня взрастить
                Я только Бога призываю,
                Чтоб мог его все же простить"

                Вела мамуля записи в тетрадке
                "Родные, я больна неизлечимо"
                И плачу я всегда,порой украдкой,
                Что погребла тебя,мама- пучина
               
               
               
        Достоверные факты из реальной жизни...