Загадка в стихах 13

Андрей Дубровин 3
Джину открыли темницу - сосуд:
- Опа! Ужель я  на воле!?
Кто это руки простёр свои тут,
Переменив мою долю? 
Нету ответа и джин снова в крик:
- Чтоб тебя в печень и в пятки!
Кто ты, откликнись, ведь я же - старик,
Нечто играть со мной в прятки?
Но кто открыл, как лихой скалолаз,
Ветром  со страху умчался...
Вот усмотри ко, читая рассказ,
Кто тут в строках затерялся?
Ясно, намёк, ну куда без него:
Кличка, под джиново племя.
Ты погляди и узнаешь его,
Но в современное время.
И чтоб не очень то было в "туман"
Ставлю конкретную мету -
Есть - "Легион" и есть "За океан"
Ну,догадайся  кто это?   

Видно загадка тверда как алмаз,
Выражусь более внятно:
Лёд и площадка и гол есть и пас...
Ну уж теперь то понятно? 

Отгадала Тамара Догадова. Заокеанский хоккейный легионер Евгений  Малкин, по прозвищу - Джино . В тексте: "Кличка под ДЖИНОво племя..."