Пятница

Алексей Валентинович Кончицкий
Не любят люди понедельник...
И вторник - вряд ли кто полюбит...
"Среда"? Тут чуточку теплее,
но всё равно ещё "пахать".

Четверг приносить нам веселье,
а утро пятницы - похмелье:
пускай суббота с воскресеньем
гораздо ближе, но вот в пять,

когда обед - прошёл, и стрЕлки
часов спешат к финалу дня -
ты ощущаешь эту "белку
предновогоднего огня":

тебе звонЯт:"Ну, чё так долго??!"
"горит" — душа, земля и стул,
чтоб ты, дела сложив на полку,
"спетлял", "свалил" и - "упорхнул"!