Гербарий

Августа Гальстер
Я подняла березовый листок,
Он оторвался только что от ветки.
И вспомнился из детства мне денек,
Когда гербарий собирала ветхий.
В страницах книги высохший лежал.
Напоминая мне зимой о лете.
Любуясь,бережно листала я,
Как дни ушедшие страницы эти.
Те ощущения до сих пор со мной.
Хоть не могу вернуть я зимы, леты.
Держу в руках березовый листок
И повторяю: детство где ты, где ты!
Лишь силой мысли я бываю там.
Брожу везде сама где пожелаю,
Где листья этих двух рябин,
Осенним ветром к стеклам прижимает.
Хоть того домика простыл и след
Но я с годами там бываю чаще,
Воспоминания все ярче, все острей
И кажутся со временем все слаще.