Нью-Йорк

Алиса Котева
_______Нью-Йорк______
Словно остров небоскрёбов,
В тень лиловую, воздвиг
Пики крыш, громадных сводов,
В тайну облаков проник,
Вырастал из океана
Шахматных фигур расклад
В бледной пелене тумана
В солнца розовый распад,
Тут король и королева
Объявляют шах слону
Пешки справа, ферзи слева
Ход конём, игра в войну,
Мегаполис моют воды
В плеске волн их слышен шорк
В силе статуи свободы
Тает призрачный Нью-Йорк...
...28 июля 2013...
фото zankin.v