Немые у фонтана

Наташа Гайя
Немые у фонтана – тоже двое, он и она, а с ними – тишина,
И слышно только словно звук прибоя – как нежности спускается волна.
Меж ними столько звуков – крики, стоны, победный клич и тихий-тихий всхлип,
Он шутит - и она хохочет в голос, она бурчит сердито - он сопит.
Проклятые машины преграждают мне путь к тому, чтоб я в их мир проник,
Я слышу как те двое у фонтана смеются, и мне весело от них.
Я вижу радость в каждом новом слове, что руки говорят, не голоса,
И жест его руки слегка фривольный, её внимательно искристые глаза.
Добро прекрасно, словно пахарь в поле, что в полдень пьёт из крынки молоко.
Так у фонтана счастливы те двое… И вглядываясь в них, мне жить легко.

5 июля 2015