А в небе три черты четвертую рисуют

Наташа Гайя
А в небе три черты четвертую рисуют. И та черта, как видно - тоже ты.
Прости, я фантазирую впустую, но всё таки несу тебе цветы.
Запоминаю каждый взгляд и профиль не устаю в картинах повторять.
И вдруг внезапно - ветер, чашка кофе упавшая, и плечи, и кровать...
Опустошенный, я лежу, вкушая твой запах, липкость тела, рук тепло.
Ты тихо робко шепчешь: «не одна я», но в этот миг мне даже всё равно.
Я жажду новой встречи, новой муки при расставании, каждый поцелуй –
Он длится от разлуки до разлуки, и ты как будто шепчешь: «отвоюй!».

Я глубину твоей любви не знаю, но знаю как легка твоя рука,
Когда она, ещё меня лаская, уже твердит нелёгкое «пока!»,
Когда она, забыв о чувстве долга, упрямом как слепой ослиный нрав,
Меняет нежно у дитя пелёнки, лишь мигом ранее себя мне всю отдав.
Я вижу слепо твоих глаз рыдания, когда ты остаёшься с ним одна,
И как грустны той жизни очертания, и как печальна кажется судьба.
И трогательны наши переписки, и переливы радостных сердец,
Но понимая провидения риски, всё очевидней видится конец.

Всегда при деле - внешне, телом – в неге, в безудержной отчаянной любви,
Как будто в нашем следующем ночлеге есть больше смысла. И не говори
Мне о твоей печали виноватой, о том, что видишь боль в глазах других!
Я не могу отдать тебя, проклятой жалостью свою любовь прикрыв.
Но видится мне каждый день картина, как ты идёшь с ним тоже на кровать,
И дальше – сложных мыслей паутина мне не даёт спокойно ночью спать.
Я понимаю твой нелёгкий выбор, и вижу как ты таешь от того,
Что на весах души – расход и прибыль не денег, но любви для одного.

Для одного в душе открыта дверца, для одного ты можешь утром встать,
И всё своё отчаянное сердце лишь одному готова ты отдать.
И потому я тихо удаляюсь, измерив по глоточкам свою боль,
И сам себе безмерно удивляюсь, что мне подвластно затушить огонь.
И где-то далеко в чертогах Бога мне, может быть, удастся побывать,
И там, бедовая ты недотрога, я снова буду тихо воспевать
Твой взгляд и профиль, лёгкость рук и плечи. И до краёв наполнится душа
Твоей любовью, как в тот самый вечер, когда ты в жизнь мою навек вошла.   

Июль 2015