Я любовью наполнена спелой

Наташа Гайя
Я любовью наполнена спелой, здоровой, упрямой…
Задыхаясь от вольности свежей холодной росы,
Я бегу по торосам, сметая с реки переправы,
И надеюсь, что времени бог остановит часы.

Я прельщаю своим жизнерадостным смехом удачу,
Завожу с ней отчаянно скорый и страстный роман,
И, конечно, расставшись на время, торжественно плАчу,
Будто кто-то, не я запустил в душу самообман.
Я причин не ищу, забываю о боли. И глядя
За окно, у приспущенных штор выставляя себя,
Я не вижу ответов, но вижу, как старенький дядя,
Улыбаясь, идёт мимо, не замечая меня.

Брось, сестра, за улыбкой настанет улыбка,
За костром – снова вспыхнет от боли под сердцем огонь,
Ты его не туши, боль сама – это просто ошибка,
Так что пусть догорает, и угли его ты не тронь.
Это угли спасения - твой угасающий опыт.
За обрывками фраз – смысл уставших от боли узри:
Это угли спасения! Так прекрати же свой ропот
На судьбу и кровавые слёзы рубашкой утри.

Открывай новых странствий свободы заветные двери,
Запусти в небо радости сто пятьдесят фонарей,
Пусть огонь их горит ярким пламенем, и пусть не тлеет
Твой огонь души, и мотыльком ты живи вместе с ней.
Тот полёт роковой возле собственного огнива –
Это вечный полёт над рекой в бесконечный овраг.
И пускай выпадает роса, лишь бы вился игриво
Мотыльком на ветру твоей веры неистовый флаг.

28 июля 2015