Руки по ветру, вдаль уносящему мысли

Наташа Гайя
Руки по ветру, вдаль уносящему мысли. Нелепо
Распростертая, я на песке бездыханно лежу
И, объятая страстью к бездонному вечному небу,
Я за мыслями будто за облаком тихо слежу.
Проплывает моих чувств белёсый пушистый рисунок,
Я смотрю и не верю, что эти слова – это я.
И как будто бы всё здесь – моё, только вот словно чудо,
Неожиданно я понимаю, что нет здесь меня.

Это просто рисунок на синем от воздуха небе -
Мысли, чувства, ошибки, победы, обиды и боль.
А вообще, никогда ты здесь, собственно, вовсе и не был,
Как и не было то, что здесь все называют тобой.
Этот казус присутствия - мир бесконечных иллюзий.
Вот причина причин, и не нужно теперь горевать
Об утратах, позоре и гневе... Любовных прелюдий
Мне насыпьте в рюкзак и отправьте на волю гулять.

Тонких губ жадность жжёт и порывистый ветер их сушит,
Они жаждой томимы, стремятся прильнуть к колдовству.
Мы сгораем под солнцем любви, наши вечные души
Так беспечно сдаются, во всём уступая ему.
Разве в том есть вина, что, устав от извечной погони
За своей безупречно красивой и светлой душой,
Мы впадаем в тоску, подустав от извечных агоний
Стать такими, как нам отписал быть Великий Святой?

Потому я уже не бегу, не спешу состояться,
Я лежу на песке и внимаю морским берегам.
Они шепчут мне тихо, что звёзды ночами им снятся.
И за это мгновенье я всю свою жизнь им отдам.
Ведь я – звёзды, я – море, я – ветер и облако в небе,
И бессмысленно ждать у порога иной красоты…
Солнце, радость, леса, молоко и краюшечка хлеба,
Детство, сказки, любовь, чудеса, и, конечно же, Ты.

28 июля 2015