Белая береза

Александр Белов 15
Я срублю березу
Под моим окном
Растоплю в избушке
Печку перед сном.

На замерзших ветках
Нет давно листвы
За окном не лето,
Холод там зимы.

Пусть горит береза
Лягу спать в тепле
Ведь на печке ложе,
Лучшее в избе.

А с зарею ранней
Я топор возьму
И за дальней баней
Старый дуб срублю.


(На Есенинскую "Белую березу)