Девочка с персиками

Алла Цуранда
Взъерошенным галчонком
Она влетела в дом,
Несносная девчонка,
Ведь усидит с трудом!

И как ей не вертеться,
И в салки не играть?
Ведь убегает детство,
И скоро — не догнать.

Матроску и скакалку
Запрячет на чердак...
Уходит детство, жалко.
И не поймать — никак.

Под кистями Серова
Остался вечный след.
И каждый день — как новый
И словно смерти нет.