Сто восемь. Бегущей с волнами посвящается

Наташа Гайя
Сто восемь, и не больше, и не меньше.
Вот столько мне отмерено судьбой.
Я слышу - капли падают по крыше,
Отчитывая каждый миг весной.
Своей лихой протяжной песней миру
Я отдаю всю до конца себя,
И свою музу, с её терпкой лирой,
И тело нежное, и дикий взгляд,
И вопрошающие вечно звуки
Из-под хребта, как львиный звучный рык -
Не пение, а вой волчиц в разлуке,
В загоне под простым названием «быт».

Я жажду крови на моей подушке,
Я слышу голос духа за листвой…
Когда мои случайные подружки
Щебечут рядом про морской прибой,
Я руки свои в лапы превращаю,
И обрастаю шерстью на спине,
Скуля и изгибаясь, я играю,
Зрачки сверкают ярко в темноте.
И жадною волчицей из окна я
Прыгаю с обрыва под горой…
Я никогда сама бы не узнала,
Как это просто – быть самой собой,
Когда б не ты, моя великая подруга –
Волчица из Той Стаи, Что На Воле.
Я буду выть с тобой всегда, покуда
Не разметут ветра мои останки в поле. 

22 августа 2015