Призрачно, призрачно, почти прозрачно

Наташа Гайя
Призрачно, призрачно, почти прозрачно,
И невесомо, как будто бы пёрышком в небо.
Там, куда все мы стремимся, и где никто не был,
Заспанный, угасающий, но всегда настоящий.
Мне бы вынырнуть из снов своих невнятных,
Мне бы вспомнить о том, где меня носит ветрами,
И увидеть Землю и весь чудный мир под ногами,
И  узреть сердцем то, что повесе-уму непонятно.
Подытожить, и снова вернуться, и снова, и снова.
Криком кричать, ветром выть и не мочь прикоснуться,
Плакать, скулить и от крика однажды проснуться,
Силою солнца согрев несказАнное слово.
Пытка признанием, боль умозаключением,
Долгая пыль на дороге, укутанной в пледы,
Мне говорят – возлюби своего же соседа,
Я говорю – как мне жить, если друг в заточении?
Несправедливости мира и слабости воли
Я на свой посох, что шпиль городской, надеваю.
И мы выходим на площадь, во двор, все по двое,
А там, напротив, мушкеты уже заряжают.

26 августа 2015