Любовь не втиснуть в рамки понимания

Валентин Киреев 2
Любовь не втиснуть в рамки понимания –
Мыслители, оставьте этот труд!
Не просчитать, не предсказать заранее,
Куда её дорожки заведут.

Ни от кого на свете не зависима,
Способная на ненависть и страсть,
Овладевает чувствами и мыслями –
Пришла... И что останется? Пропасть!

И ты склоняешь голову повинную,
Опутан весь от головы до ног
Такою, с виду хрупкой, паутиною...
Но разорвать её никто не смог!

И на меня обрушилась бескрайняя
Любовь! И без неё уже не жить,
И пусть в её тенетах пропадаю я –
Лишь ей одной мне суждено служить!