Надо думать головой

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что возраст делает с годами,
Об этом много говорят,
Я расскажу вам (между нами),
Послушать каждый будет рад.

О возрасте мы вспоминаем,
Когда уходит масса дел,
А без работы оставаясь,
Вдруг, понимаем - не удел!

Уже не надо суетиться,
Готовить завтрак, на работу гнать,
Да и самой не торопиться,
Чтобы, не дай, Бог, опоздать.

Без макияжа, в чём попало,
Несёшься на работу впопыхах,
Быть время женщиной настало,
И у мужчин всех на устах.

И, наконец, настало время,
Спешить не надо никуда,
Но на себя как поглядела...
Чуть сразу не сошла с ума.

"Да ты ли это в той "стекляшке",
Что раньше зеркалом звала?
Седая голова, лицо, как бляшки,
А где былая красота?"

И понимаешь, время пропустила,
Тихонько просчитала, сколько лет,
Прикинула, подружкам позвонила,
И стала примерять "секрет".

Подправить брови и подкрасить щёки,
И подвести слегка глаза,
Они не очень чернооки,
Но, будто бы, блестит слеза,

Ладонью хлопнуть подбородок,
Ну, как? Вернулась красота?
Нет, перед зеркалом - другая,
Но, всё-таки, не та.

И моментально осенило!
Ведь в институтах красоты,
Там всё вернут, как было,
По стоимости ерунды...

И вот! После мучений горьких,
Я возвращаюсь на круга,
А там! Мои подружки...Боже!
Одна к одной...ещё и я.

Уж так похожи друг на друга,
И от былого нет следа,
Боишься называть "подруга",
Она, быть может, не твоя.

Ну, хоровод, как в цирке, водят,
Забыла, как кого зовут,
Домой помчалась, пусть напомнят,
Где все они теперь живут...

Все женщины не признают невзгоду,
И любят красотой блеснуть,
Но возраст делает погоду,
И этого нельзя забыть.

Все мы в каком-то возрасте прекрасны,
Но наступает в жизни перелом,
И все старания напрасны -
Заложен в "ГЕНАХ" он.

08.04.2016г.