Красный б

Сергей Никифоров -Старший
То ли в ночь, а то ли в день
Проросла на грядке Лень.
Тонкий слабенький росток
Потянулся на восток.

Отряхнулся, распрямился,
Густо почками покрылся.
В огород пришла девчушка –
Красный бантик на макушке.

Удивилась: «Вот дела!»
Прополола, полила,
Подрыхлила, подкопала.

Лень сердито пробурчала:
«Не пристало мне водиться
С теми, кто привык трудиться!
Это мне не по нутру».
И… завяла поутру.

А здесь про то, как поймать за хвост комету
http://www.stihi.ru/2016/03/25/6072