Ода коту

Наталия Таран 2
Зверь пушистый и усатый,
Ты всегда помочь готов-
Гладишь сердце мягкой лапой
Самый умный из котов!
Посмотрю в глаза большие,
Цветом- истинный нефрит,
Будто брошки дорогие,
Ждёшь- сейчас заговорит!
Что-то важное ты знаешь,
Видишь что-то за спиной,
Иногда меня пугаешь,
Иногда ты сам не свой!
Согреваешь при простуде,
Учишь жизни как-никак,
Ведь коты умней, чем люди-
Это знает и простак!
Где-то в жаркой Палестине
Предок твой, наверно, был,
А потом у нас в Сибири
Шубу-грелку раздобыл!
И с тех пор всё тянет к людям-
Передать излишний жар,
Так давайте вместе будем-
Им не место тротуар..