Трудиться надо

Галина Алексеевна Ерёменко
Как   всё  же  здорово,
Когда  тепло  и  сухо,
В  печи  дрова
Потрескивают  глухо…

В  квартире  так  уютно
И   прекрасно,
И  тесен   наш  мирок
Под    небом  ясным…

И  нет,  желанья  ехать,
Иль  бежать,
Уютно  кресло
И  мягка  кровать…

И  в  настроении
«Вторая  половина»,
А  жизнь  семейная
Спокойна  и  едина…

А  непогода
Только  за  окошком,
Уютно  в  доме
И  мурлычет  кошка…

И  на  душе  тогда
Играют  скрипки,
И  ты  уверенна –
Не  повторишь  ошибки…

Спокойно  день  прошёл
И  вечер  завершается,
На  небесах
Твоя  судьба  решается…

Так  часто,  то  затишье
Пред   ненастьем,
Не  расслабляйся
И  борись  за  счастье…

Не  поднесут
На  блюдечке  его,
Не  может  счастья  быть
Из  ничего…

Трудиться  надо
И  не  расслабляться,
Ведь  только  так
Ты  обретаешь  счастье…