Храбрый воробей

Светлана Торопова
Чик-чирик! Сидел на ветке
Очень храбрый Воробей.
Он мечтал о той котлетке,
Что жевал сейчас Андрей.

Прыг. Прыг. Прыг.
— Давай делиться!
— Хорошо, а что взамен?
— Буду за тебя учиться,
Я учёный и спортсмен.

— Ну и Ну !Вот это новость!
Ты — учёный?!
— Верь—не верь!
— Ладно, угощу за храбрость,
Будешь другом мне теперь.