Сонет 10

Евгений Санько
И небо, и земля в одно слились,
Условностей запреты отметая.
Так капли дождевые дарят жизнь
И всё живое на земле питают.

Реальность восприятья потеряв,
Лишь на инстинкты положась в надежде,
Иными становились мы, чем прежде,
Взлетев до уровня полегших трав.

Вот эхом отозвался страсти крик,
И в вышине пронзительно затих.
Тела листками вялыми опали.

В груди ещё, взволнованно дыша,
Восторгом счастья плавилась душа,
И горны страсти тихо остывали…