На заре моих дней

Мозин Иван
На заре моих дней я спросил богача:
Эта жизнь для чего мне дана?
И ответил богач:"Бей наотмашь,сплеча,
Будешь также богат,как и я."
Я не бил,слаб наверно плечём,
Оттого и не стал богачём.

На заре моих дней я спросил мудреца:
Эта жизнь для чего мне дана?
И ответил мудрец:"Деньги-голос льстеца,
Жизнь отдай для познанья себя."
Я не знал,что первично,птенец,иль яйцо...
Оттого и не стал мудрецом.

На заре моих дней я спросил бедняка:
Эта жизнь,для чего мне дана?
И ответил бедняк:"Не валяй дурака,
Ехать в поле пахать нам пора.
И с тех пор я пашу с бедняком,
И кормлю богача с мудрецом.