Поздняя осень

Андрей Павлов 4
Облетела с берёз позолота.
Обронили листву тополя.
И почти превратилась в болото
От дождей бесконечных земля.
Гонит ветер холодный и рваный
Вслед за стаями сгинувших птиц
День за днём хмурых туч караваны
До известных ему лишь границ.
Лес прозрачный, унылый, продрогший.
Машет голыми ветками лес.
До последней хвоинки промокший,
Просит снега у мрачных небес.