Птица Гамаюн. Сказка на ночь Парусник

Наташа Гайя
Птица Гамаюн
Сказка на ночь: Парусник
(Для чтения взрослых детям 3-7 лет).

Я плыву по сине морю, надо мною – облака.
Вижу солнце, пляжи, горы. Сверху – горная река,
Вдоль по ней летит упрямый белый парус – лепесток,
Жду его у переправы, подгоняю ветерок.

Его первый в море выход, его первый в мире шаг –
Будто в парус шаловливый поддувает светлый маг,
Будто кто-то в подреберье мягко давит и зовёт
Вопреки чужим поверьям в первый радостный полёт.

Он летит и в нём трепещет счастья полная душа:
Как дельфин по морю плещет – Ах, волна, ты хороша!
Как у леса на лужайке зайцы прыгают гурьбой,
Как на башне в старом замке ворон ждёт жену домой,
Как у лошадей в загоне возле старого двора
Бьёт копытом резвый пони, с ним хохочет детвора.

Счастье ждёт твою улыбку, ты его спеши позвать.
Грусть – нелепая ошибка, так не надо долго ждать –
Погляди наверх на небо, глазки рукавом утри,
Там вверху где парус не был – звёздных храмов алтари.

Там глядят на нас украдкой добрых ангелов глаза.
Помаши им, и в тетрадке нарисуй их дом и сад,
Нарисуй им много света, радуги цветастый свод.
Ангелы – они как дети, только дом их – небосвод.

Они крылышками машут, между облаков летят,
Детям в сны приходят часто и о чём-то говорят,
Подлетают и с размаху пёрышками щекотят
И детишек россомахи, и жирафов, и котят.

Мы им тёмной-тёмной ночью перед тем как все уснут
Нарисуем быстро очень разноцветный старый пруд
С лилиями и лягушкой, что как будто бы лежит
На цветке, как на подушке, и то квакает, то спит.

Резво зашуршат, ретиво по листку карандаши,
Будто шелестят игриво тонких веток камыши.

И уже совсем зевая, закрывая глазки спать,
Мы увидим, как, играя, ангелы идут гулять
По небесным звёздным тропам между сказочных берёз,
Где волшебным добрым гномам маг наш парусник принёс.

Он поднялся в верхний ярус, не страшась про бури снов
И он счастлив, добрый парус, что достиг родных краёв.