Птица Гамаюн. Сказка на ночь Сны

Наташа Гайя
Птица Гамаюн
Сказка на ночь: Сны
(Для чтения взрослых детям 3-7 лет)

Вот и мы с тобой, дружочек, тихо глазоньки сомкнув,
Затаимся… и в цветочек окунём свой птичий клюв.
Ведь во сне – как будто птицы по-над прудом, надо рекой
Мы порхаем, словно где-то нас волшебник ждёт святой.
Он расскажет нам про небо – там среди златистых риз
Месяц, светом пообедав, головою вниз повис.

Он такой смешной мальчишка, но растёт не по часам.
Днём играет в кошки-мышки, видит правду по глазам.
Но уже спустя неделю вырастает месяц в круг –
Верю я или не верю, превращается он вдруг
В лунный свет, что как фонарик освещает путь домой,
Будто бы огромный шарик ты несёшь над головой.

Глянь – а блинчик откусили! И опять, опять, опять
Круг Луны чудесной силой надо в месяц превращать.
Маг – волшебник очень дивный, знает он большой секрет –
В его книжице старинной есть таинственный рецепт:
Как во тьме звезда рождает в небе самый яркий свет,
Как с утра она встречает Солнца радостный привет.

Мы к волшебнику – с поклоном, с уважением к годам.
Я цветов два миллиона с радостью ему отдам.
Миллиона два – не сложно, ведь во сне легко найти
Всё что хочешь, даже можно океаны перейти,
Побродить по небосводу, посидеть на облаках,
Прыгнуть с тучи прямо в воду, небо подержать в руках.

Я несу заветный ключик и волшебнику отдам,
Чтобы он среди колючек отыскал в пустыне храм –
Как дворец, сияет ярко, золотом своим блестит,
Детям раздаёт подарки, с каждым сердцем говорит.
Это волшебство святое я открою не спеша
Ключиком своим, что в доме называется душа.

Волшебство твоё, кудесник, мне понятно и легко,
Мы теперь летаем вместе и ныряем глубоко,
К звёздам по морям вприпрыжку скачем мы во весь опор.
Мама мне читает книжку, я лечу через забор.

По-над лесом, по-надо полем со снежинками кружусь,
И с дельфином в сине море с аквалангом погружусь
Погулять среди ракушек, затонувших кораблей.
Мне не страшно здесь послушать сказки добрых щук и змей.

Я легко всплываю к небу прямо на ките верхом.
Он, чудак, за морем не был, а ведь небо – тоже дом.
Мы по радуге промчимся - лучше горки в мире нет.
В сны скорее погрузимся – выключайте в спальне свет!