Новая метла

Вира Ова
Новая метла
По-новому метет.
Все-то ей не так,
Чистит и скребет.

Жаждет совершенства
И успехов явных,
Чтит свое главенство
И не видит равных.

Кистью Рафаэля
Мнит себя порой –
Важен в каждом деле
Творческий настрой.

Обветшает в срок,
Потеряет свежесть.
Нам  -- еще урок,
Той метле же – зрелость.