А ведь была Победа-это факт...

Геннадий Сивак
А ведь  была Победа-это факт,
Неоспоримый, словно, правда, жизни,
Был также Риббентропа- Молотова Пакт…
Не стало в сорок пятом  и фашизма.

Идет ревизия войны далеких  дней,
Снимают памятники павших…
Сегодня те, кто   понаслышке знал о ней,
Как о Варшавском гетто и восставших…

Что им Освенцим, Бершадь, Собибор?
Или  Треблинка, где земля рыдает,
Не смоет  дождь  с холеных лиц позор,
Их даже маски  в жизни  не спасают…

Если б Союз  нацизм  не одолел,
Мы стали бы  извечными  рабами,
 Повержен враг, чинивший беспредел,
Да  над Рейхстагом  водрузили знамя…


Европа  позабыла обо всем,
Век двадцать первый одурманил их сегодня,
Кем  город  Краков  древний был спасен?
Да,  ведь над нами всеми длань Господня…

Пока солдат Алеша, словно перст,
В Болгарии задумчиво стоит,
 В Берлине оглянувшийся окрест,
С ребенком воин каменный как щит…

А ведь  была Победа-это факт,
Забывших  время, не простит,
О том, как был повержен супостат,
Никто не  смеет исказить…

Автор  Геннадий  Сивак.
8  апреля  2016 года.