Лекарство от любви

Глеб Хлебников
О сколько несравненных афоризмов
Озвучено лекарством от любви
Единственно для продолженья жизни...
Себя и ты любовью не томи.

Самоубийца разве жить не хочет?
Хотел и он бы мёд любви на стол
Семейственный поставить, между прочим,
И жить в любви - и вкусной, и простой.

Но мёд любви, как всё-таки ни странно,
Заведено не за столом испить,-
Известно где усладою желанной
И гореманам помогает жить.

Не исключаю, и слепой заметит:
Восторг отгрохотав, замрёт в груди,-
И всё-таки придётся с кем-то вместе
По светлой от седин земле идти.

Признаюсь больше, что отгрохотало,
Исчезло и затихло - это я.
Ты не заметишь, как меня не станет
На шумном перекрёстке бытия.