вишня

Иван Казанский
Ветер нежно касается веточек
С прилетевшими с неба цветочками.
Это Чудо! Это Счастье нездешнее!
Здесь ли я? Что-то в этом неточное?!

Просто вишня цветёт за окном
И сияет под солнцем проём,
Где сосульки висели неделями
И сверкала пунктиром капель.

Каждый раз, когда вишня цветёт,
В то, что это земное, не верится.
Но неделя конечно пройдёт
и в земное опять поверится.