Ветер стирает вечер в реке...

Ирина Вязовая Быковская
Ветер стирает вечер в реке,
Небу готовя шелков перемену.
Лунным обмылком в упругой руке
Волны елозит, сбивая их в пену.
Тучи срывает с небесных путей,
Топит в реке, от трудов подвывая,
Треплет, полощет, в полосочки рвет,
До белизны облаков отмывая.
Ночь напролет будет мыть небеса,
Вымоет их с темно-серого в синий.
Лунную пену холодный рассвет
Кружевом кинет по берегу в иней.
Ветер натянет струной горизонт,
Вывесит в ряд облака на просушку
И, накрахмалив до хруста камыш,
Вздохом закончит свою постирушку.