Капли счастья

Татьяна Важнова
Убежала, улетела, растворилась…
Господи, ужели дал мне это?
Не искать нелепицы ответов,
Не надеяться на чью-то милость.

Съело солнце чёрное ненастье.
Я ушла от рифм и жженья строчек,
От бессонницы, кровавых точек
Букв на белизне листа. И счастье,

Как святой водою, пеной моря
Брызнуло в меня. Поёт струною
Хлёсткий ветер, пахнущий смолою.
И песчинки дюн за право спорят

Бросить мне к ногам живые грёзы –
Янтаря оранжевую россыпь.
И в кордебалете сизых сосен
Я танцую, слизывая слёзы –

Капли счастья. И зрачков оконца
Протираю светлыми лучами.
И скольжу покатыми плечами
Пляжа к морю с апельсином солнца!