В безъязыкие дни над землёй поднимается пар...

Намида фон Унхеймлих
В безъязыкие дни над землёй поднимается пар,
Зелены и глубоки заболоти по лесам.
Бесы весёлые нынче взяли мои глаза;
Взяли, пустили мячиком промеж трав:
В ночь на Купалу вымелись папоротник искать,
Шли по лучистой радужке, вязли в пушистых мхах,
Клад добывали - чёрная, гнилая над ним доска,
А под доскою - косточки да труха.

Я нахожу дороженьку - пальцами, наугад,
Я спотыкаюсь каждые десять своих шагов.
Нету, нету здесь, Господи, нет у меня нихрена,
И тебя нету, Господи, над головой.