Когда умру...

Анатолий Зайцев
Когда умру, умрёт лишь тело,
Лишь оболочка для души.
Оно морально устарело,
Пусть упокоится в тиши.

У изголовья пусть берёза
О чём-то тихо шелестит,
В июле пусть прольются грозы,
Зимой под саваном пусть спит

Мой прах, от жизни не уставший,
Не утоливший жизни страсть,
В бою за Родину не павший,
Готовый смертью храбрых пасть.

Душа вне тела-оболочки
Без массы, времени, границ
В рай принята без проволочки.
Вот это канцелярский блиц!

Такого я не ожидал!
Меня как дорогое чадо
Апостол Пётр повстречал:
«Не трусь, душа, здесь нету ада!

Ад люди сами создают,
Те, кто не Sapiens, но Homo.
Им думать – непосильный труд,
Апологетам Нью-Содома.

Ад ждёт подобных в Украине
За «москаляку на гиляку».
Господь сказал, что скоро сгинет
Тот, кто разжёг в Донбассе драку
в угоду глупому Бараку.

С Россией будет всё О'кей,
Она пойдёт путём прогресса.
А их сенатор Джон Маккейн,
(Земное проявленье беса),
Разинет рот от интереса.

Но это… всё дела живых,
Забудь про них, их Бог рассудит.
Общайся с душами святых,
и Рай в твоей душе пребудет!»

Сказавши это, он исчез.
Моя душа одна без Пети
Парила в облаке чудес
На удивительной планете!

Тут всё про всех все знают сразу,
Слукавить и схитрить нельзя,
За миллиарды лет ни разу
Здесь не поссорились друзья.

Здесь новичок не одинок.
Я узнаю духовно близких:
Вот Саша Пушкин, Саша Блок,
Эльдар Рязанов, Жанна Фриске.

Вот души кошек и собак:
- Привет, отважный пёсик Рони! -
Обнялись наши души так,
Ну, как родные на перроне.

Здесь души всей живой природы:
Душа-медведь, душа-амёба,
Душа невиданной породы,
Душа заразного микроба.

Общаясь с душами Эболы,
Холеры и другой бациллы,
Не делают себе уколы
Здесь медицинские светила.

Но... озадачен я Тем Светом:
Противоречий нет, покой;
Выходит, что на свете этом
Прогресса нет, сплошной застой?

Вдруг голос как бы ниоткуда:
" Не делай вывод на бегу!
Ты, вижу я,- большой зануда,
Но гнать таким как ты пургу
Не принято в моём кругу.

Развитье, видишь ли, не в том,
Чтоб гаджет новенький придумать.
К Вершине звал ещё Платон,
О сути призывал он думать,

О сути Вечности, Пространства,
О сути Смерти, Бытия,
О самом непонятном царстве -
О царстве собственного Я.

Иди и мучайся, повеса,
Над тайной личности своей,
Постигни разницу прогресса,
В двух царствах: Духа и вещей."
.............................

Я в кресле, дома и живой.
Душа уютно дремлет в теле.
Веду беседу сам с собой:
- Неужто я и в самом деле

Был там, откуда нет возврата?
А может это вещий сон?
Мол, зря в войну играет НАТО,
К господству рвётся Вашингтон,
Бросает яблоки раздора
Из необъятной госказны,
Чтобы из маленького спора
Разжечь пожар Большой войны.

Я после этих ярких снов
Сильнее чувствую тревогу
За то, что горстка дураков
Мир подведут к тому порогу,

Когда накал взаимной злобы
Рассудок сможет погасить.
Поглотят мир вражды сугробы.
Тогда, желая примирить,
Решит природа нас убить! –
              08 апреля 2016