Нью-Эдем

Виолетта Костанова
                " называя себя мудрыми,обезумели,
                и славу нетленного Бога изменили в
                образ, подобный... четвероногим"
                Библия,Римлянам 1:22,23


Один другим сменился бурный век,
Умы людей идеями пленяет.
Венец творенья,Хомо Человек,
В восторге новый облик примеряет,
             Подобье Бога запросто презрев
             И сходство с низшим видом усмотрев.
             "О,сходство это явно неспроста,
             Пусть даже без наличия хвоста!"

Сидит костюмчик ладно,как влитой,
И идеален на любой фигуре.
И названо уродство красотой,
Комфортно людям в обезьяньей шкуре..

Остался лишь пустяк,последний штрих-
узнать свои "подвиды" и "отряды",
И в мирозданьи новый вид возник,
Когда-то ЛЮДИ,а теперь-приматы.

И наскоро сколочен Нью-Эдем,
В котором лишь сильнейший выживает.
Слабейшему здесь места нет совсем,
Здесь Хомо-обезьяна управляет..

И упразднив божественность свою,
Зажили дружно братья "по безумью",
Забыв,что были рождены в Раю.

...а Бог глядел на всё это в раздумьи...



                http://stihi.ru/2019/11/28/5155