К смирению единажды призвавшись...

Вера Цебряк
К смирению единажды призвавшись,
Душа склонилась перед Ним в поклоне…
И всею Сутью, мрак земной поправши,
Взлетела в Свет… вновь очутившись в Доме,
Что сотворён для душ, вернувшихся из плена,
Что в мраке шли… узрев вдруг Свет Истока,
Увидели иллюзию, возникшую из тлена…
И вспомнили Любовь, тот дар большой от Бога…
И с трепетом на зов откликнулась душа…
Со скрежетом зубов, мрак разомкнул кольцо…
И вот уже Лучи пробились, Путь верша
Для тех, кто уж узрел Истины лицо…
И осветился Путь – последний дар от Бога
Для тех, кто слыша зов, спешит под этот Свет…
Через Любовь и Труд  лежит туда дорога…
И лишь тогда в Обитель поднимешься в ответ.
 
3.03.2016.