Нам жизнь даёт за уроком урок

Виктор Васильев
Нам жизнь даёт за уроком урок.
Мы учимся. Учимся ночью и днём.
Когда ж наступает экзамена срок,
И мы его, хоть и на тройку, сдаём,
Жизнь говорит, улыбаясь тепло,
Что время её, увы, истекло.