Что нам делать?

Дария Галуцкая
Наш мир пе­ревер­нут вверх тор­машка­ми,
Наш мир обес­це­нен, увы.
За­чем га­дать ки­ломет­ра­ми ро­маш­ка­ми?
Ког­да вок­руг те­бя и ме­ня - од­ни рвы.

Твой мир был по­хож на оке­ан,
Твой мир как пус­ты­ня в но­чи.
Ког­да мы си­дели у Яс­ных-По­лян,
На­ши мыс­ли бы­ли еди­ны и го­рячи.

Но наш мир стал пус­то­той внут­ри,
Наш мир те­перь на­пол­нен грязью, увы.
Что мы пред­став­ля­ем со­бой - Ца­ри?
По­чему ста­ли ко всем ужас­но черс­твы?

И твой мир те­перь тор­говцы, и их то­вар,
Твой мир как сплош­ной Кар­на­вал.
Ес­ли бы знал, как ко­варен был тот гу­сар,
Ты свой мир все­ми си­лами бы убе­регал!

Но твой и мой мир прев­ра­ща­ет­ся в пыль,
Мне очень жаль го­ворить это, увы.
И что нам те­перь де­лать, Из­ра­иль?
Как нам быть, ес­ли мы по­лумер­твы?!