трагикомедия

Святая Капустина
если б знал
как клинит и как развёрстывает
как я до сих пор обожаю твой хриплый голос
как меня разбрасывает на тысячу вёрст
как я выдерживаю этот почти бесконечный кросс

если б знал
как меня разбирают, обгладывают по косточке
как пишут банальные фразы
а я в ответ отправляю точки
как я сама ругаю себя, ну какая же бестолочь
и назад собираюсь заново по кусочкам

если б знал
что себя каждый день я сама подставляю к стене
потому что война навсегда в душе у того
кто был на войне
потому что душа почернела в огне и бог с ней
что ты снишься мне неизменно
каким-то сверхважным боссом
но на ухо мне сообщаешь что беден печален и бос
а я как всегда не задаю вопросов

если б знал
то подумал бы - много чести
трагикомедия это ведь тоже весело
и что таким как я не высидеть курицей на насесте

если бы даже знал
все равно

оставил бы всё как есть