Стихи, это же просто...

Ирина Игнатенко 3
Стихи, это же просто...

Ох, о музе, чего не гово`рено!
А, Пегаса - вообще в ипподром.
Зажирел, мол, копыта не чищены,
Не пускайте крылатого в дом!

Эта парочка лишь объявляется,
Сразу всё в голове кувырком.
Пока не было их - всё пристойненько,
Как явились - такое "несём".

Ни пришить, ни прикнопить - не та стезя.
Жанры путаем, рифмы - как сор.
"Выносить из избы это всё нельзя",
Но для нас сей совет - не укор.

Музу держим, порой, за служанку мы,
А, Пегас - чтоб в телегу запрячь.
И хотим, иногда, всем смутив умы,
Стать великими (просто хоть плачь).

Но величие это не тот "предмет",
Чтоб в подарок...или купить.
Выпрягайте Пегаса, музу - на трон
И работать...работать...творить!