НЕ верь!

Виталий Крупин
Кто  двести дней, испытывал судьбу
Служил России и не за награды
Тот видел много, но секрет скажу
Не верь тому, кто китель свой украсил.

Не верь тому, кто в праздничных речах
Тостами кроет, жизнь на плаху ложа
Не верь тому, кто на чужих плечах
Себе награды, за коньяк положил.

Не верь тому, кто грамотно стучит
Не верь тому, кто тосты поднимает
Не верь слезам, когда он говорит
Он лицемер, он просто - покупатель!

Но есть мужик, кто главное прошел
Кто пережил, понял и в праздник -  молча
Нальет сто грамм, нальет в пустой стакан
И опрокинет залпом – только молча!      08.04.16© В.С. Крупин