Час

Ирина Полуэктова
Час. Мандала поэзы в слепке сна в наряде звуков образ свой алкала.
Ночь, как бумажный змей, дрожала, от стен до стен, рассшатывая дом.
Послышался мне в голосе дорог кибитки стук над призраком трамвая,
И сумасшедшая от края и без края ночь билась флером о ее полог.


Вода перемещала подо льдом в гортанность звук и все  его окраски,
И искорок безумствующие маски  светлее  солнца  ослепляли  дно.
Я шла за звуком, опускаясь ниже, над амфорой, затопленной давно.
И голубым  вращаясь и вбираясь, ложилась спать в фарфоровое дно.