Горе

Елена Ганшина-Минкова
Посреди привычной суеты,
В кафельном больничном коридоре
Поднялось из душной темноты
Тяжкое, неслыханное горе.

Серым силуэтом по стене
Побрело, шатаясь влево, вправо,
Распуская щупальца теней,
Наполняя лёгкие отравой.

Вслед за горем бледная тоска
Расправлялась, набирала силу,
И закоченели облака,
И земля в бреду заголосила!...

А когда незримая черта
Невозвратно подвела итоги,
Выдохнув, застыла пустота
Новою хозяйкой на пороге.