Вот бы я был капитаном...

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вот бы я был капитаном
Всех морей и океанов...
Из детсада бы девчонки
Не смеялись надо мной.

Мол написал я в штанишки.
Это море брызжет слишком.
Окатило, вот досада,
Непослушною волной.

Не кричали бы: "Тетеха!
Буквы выучил ты плохо."
Мне же некогда. Я в море
Со стихией веду бой.

И не злились папа с мамой.
Не разыгрывали драму,
Что повсюду беспорядок,
Не убрал я за собой.

В кругосветку собирался.
Не забыть бы что, старался.
Ведь на севере морозы.
Север, ох какой, крутой!

А на юге очень жарко.
Звери там из зоопарка.
И акулы целой стаей
Зубы скалят за кормой.

Тут мечту мою прервали.
"Выходи!- друзья кричали.-
Мы вчера не доиграли
В интересный бой морской."