Я леплю из пластилина

Шилова Наталья
Стихотворение написано для дочи к защите проекта "Мой пластилиновый мир".

Я слеплю из пластилина
Дом и речку, лес и луг.
Получается картина
У меня всего вокруг.

Тут собачка, там коровка
И  цветные небеса.
Ну, такая вот трактовка,
Вот такие чудеса!

Будут алыми тюльпаны,
Синим-синим моря край.
Я сижу, леплю упрямо.
Лишь модели выбирай.

Я еще слеплю братишку,
Маму, папу, птиц и дом,
Кошку, птичку или мишку
И еще слона потом.

Кто рисует мир гуашью,
Кто сквозь ноты видит свет.
Ну а я свой мир раскрашу
Пластилином в яркий цвет.