Какой огонь у вас в глазах...

Николай Агафончиков
Какой огонь у вас в глазах...
В них понимал я всё
                без звука.
Какая сладость на губах,
И не иметь вас было -
                мукой.
Но я ожёгся как-то раз,
Когда мне резко отказали.
...Собрав весь пламень ваших глаз,
"Что за дела..." -
                Вы мне сказали.
Надежды всё же не терял...
Не проронив тогда ни слова,
Я - у другого вас украл,
Весьма разумно и толково.
Но как-то сразу позабыл,
Едва сыграл
           на тонких нитях...
И всё прошло - как не любил,
Вы снова с ним,
           я - просто зритель.