15. Наблюдатель

Ронни Мэншфайнд
Сквозь тучи солнца красный глаз
Ты снова видишь, непокорный.
Дождем омыв твою печаль
Вдруг отступает непогода.
Цветет улыбка на устах,
Но ни во что уже не веришь
Что было вновь в твоих руках
Вдруг отступило, хлопнув дверью.
Не мне судить тебя, беглец –
Я сам бежал от всякой бури,
Когда стремился все успеть,
Но торопиться не подумал
Шагнув за край, за облака,
Я с ветром ускользнул от жизни,
Чтоб никогда не повторять
Уже свершенных мной ошибок.