***

Николай Старченков
Ты прости меня, дом мой отчий,
Хоть прощенье не важно, впрочем,
Просто, нынче неважно спится,
Постучалась в окошко птица.

Как усну, так худое снится,
Новой боли душа боится,
Новой раны боится сердце,
Где бы сердцу тому согреться?

И куда тому сердцу деться,
Когда ночь бесконечно длится,
Когда слово едва даётся,
Когда так далеко до солнца?

В доме «отчем» одно оконце,
За стеколком не ночь, а стронций,
Тень отца да мамани старость,
Вот и всё, что ещё осталось.

До чего ж тяжела усталость,
Моё детство со мной рассталось,
Да и сам я уже не очень,
В этом доме, давно не отчем…