Вотчина Велеса

Любомирская Лидия
ВОТЧИНА ВЕЛЕСА

Русский Север наш – вотчина Велеса…
Здесь – на Севере Велес во всём.
Он в названьях и в лиственном шелесте.
Песнь Боянову богу споём.

Гой ты, Велес  – РОДимый наш батюшка,
Нам на гуслях РОДное сыграй!
Солнце красное по небу катится –
Сын Ярила твой зрит земной рай.

Яро светит и шлёт нам энергии -
Детям Велеса солнышко РА.
Дарит свет и свои привилегии
Русам с неба Ярилушка - бРАт.

Велес греет любовью отцовскою,
А Ярила сжигает всё зло.
Разрушая все козни бесовские,
Дарит людям он свет и тепло.

Батька Велес нам дан покровителем -
Славить Сваргу средь ярких костров,
Свет чтоб песни Бояновы видели,
И во благо б писало перо!


*Ярила - сын Велеса и Молоньи Додолы.
**Фото - деревня Кижи в Карелии.