Весенний снег

Андрей Николаевич Степанов
Косолапые облака по весеннему небу бродят.
Ускользают за горизонт, растворяются в синей мгле.
Величаво и не спеша за околицу переходят.
Косолапые облака носят в сердце холодный снег.

На пробившуюся траву, на набухшие почки ивы,
Опускается этот снег, продолжая зимы игру.
Но хохочет над ним апрель, обаятельный и красивый,
И куда ты спустился снег, ты не сможешь закрыть весну.

В лужи мёрзлые, глубоко, погружается снег и плачет,
Убегает звонким ручьём и слезинками в окна бьёт.
Ты меня извини, апрель, вот такая вот – незадача.
Так и хочется посмотреть, как весна по земле идёт.

08.04.2016.