Подлунный мир

Александр Хололович
Подлунный мир таинственно прекрасен –
Без звуков, без людей, без суеты.
В нём смысл вечных истин прост и ясен
И легче свыше данные кресты.

Стирают очертанья ночи краски,
Мерцанье звёзд сплетается в узор,
А лунный свет нашёптывает сказки,
Струясь и околдовывая взор.

В немой тиши застыла безмятежность
И разум раствориться в ней зовёт,
Ночной небесной пропасти безбрежность
Уносит в неизведанный полёт.

Волшебный час, ему бы длиться вечно,
В нём тают все страдания души,
Изъяны в прах – всё стало безупречным,
Но луч зари разрушить ложь спешит…